Dissetarsi con un caffè in ghiaccio con latte di mandorla nel Salento

Dissetarsi con un caffè in ghiaccio con latte di mandorla nel Salento

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Il caffè in ghiaccio, meglio se con latte di mandorla, è la bevanda incontrastata dell’estate nel Salento. Se andate fuori dal territorio salentino e chiedete un caffè in ghiaccio, o vi guarderanno in modo strano e non sapranno cosa fare, oppure cercheranno con buona volontà di venirvi incontro, ma preparandolo sempre nel modo sbagliato. La miglior preparazione del caffè in ghiaccio è tutta nei bar salentini, dove gusterete questa bevanda importata in Terra d’Otranto dalla Spagna valenciana all’inizio del XVII secolo. L’aggiunta del latte di mandorla conferisce un sapore più dolce e viene utilizzata in luogo dello zucchero.

Caffè in Ghiaccio

Il caffè in ghiaccio è una bevanda fredda a base di caffè la cui preparazione è, in Italia, tipica del Salento.

    
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